[TGS]

Erwerb der Fachkunde als Voraussetzung für die Ausstellung einer ADR-Card zum Transport von kennzeichnungspflichtigen Gefahrgütern der Klasse 1 (Explosivstoffe, Gegenstände mit Explosivstoffen sowie pyrotechnische Gegenstände) gemäß ADR/GGVSEB.

gemäß Rahmenlehrplan der IHK spezielle Regelungen für Gefahrgüter der Klasse 1

ALLGEMEINE ZULASSUNGSVORAUSSETZUNGEN

Erfolgreicher Besuch des Grundlehrganges (Basiskurs) zur Ausbildung zum Gefahrgutfahrer bzw. Vorlage einer gültigen ADR-Card.

1 Tag Vollzeitunterricht in Theorie

Ausstellung bzw. Erweiterung der ADR-Card für die Beförderung von Gütern der Klasse 1 durch die Industrie- und Handelskammer Dresden nach erfolgreicher Prüfung

Falls Sie noch keinen Grundlehrgang für Gefahrgutfahrer absolviert haben, beachten Sie bitte unser kombiniertes Ausbildungsangebot TGF/TGS. Der ADR-Aufbaulehrgang für die Klasse 1 kann mit einem sprengstoffrechtlichen Lehrgang für das "Verbringen von explosiosngefährlichen Stoffen und Gegenständen" zeitlich kombiniert werden. Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Seiten:

• Grundlehrgang für Gefahrgutfahrer in Verbindung mit dem Aufbaulehrgang Klasse 1 (TGF/TGS)
  • Aufbaulehrgang Klasse 1 in Verbindung mit dem Sonderlehrgang Verbringen von Explosivstoffen (TGS/SSV)
  • Grundlehrgang für Gefahrgutfahrer kombiniert mit Klasse 1 und in Verbindung mit dem sprengtechnischen Sonderlehrgang zum Verbringen von explosionsgefährlichen Stoffen (TGF/TGS/SSV)

Seit 2013 wird die ADR-Card mit einem Passbild versehen. Zu diesem Zweck muss zu Lehrgangsbeginn der Teilnehmer ein aktuelles, biometrisches Passbild vorlegen.

Leistungsumfang

Im Lehrgangspreis sind umfangreiche Lehrmaterialien, Verpflegungsleistungen (Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsimbiss) sowie IHK-Prüfungs- und Dokumentengebühren enthalten.

• 13.12.2018290,00 €
    TGS 4-18 Aufbaulehrgang für Gefahrgüter der Klasse 1 für Gefahrgutfahrer - Explosivstoffe und Gegenstände mit Explosivstoff
  • 06.02.2019290,00 €
    TGS 1-19 Aufbaulehrgang für Gefahrgüter der Klasse 1 für Gefahrgutfahrer - Explosivstoffe und Gegenstände mit Explosivstoff